Pour 6 à 8 personnes:
Le biscuit:
- 200g de chocolat noir pour dessert,
- 4 oeufs,
- 125g de sucre en poudre,
- 100g de farine,
- 125g de beurre.
La crème au chocolat:
- 200g de chocolat noir pour dessert,
- 20cl de crème liquide.
Décor:
- 100g de chocolat noir pour dessert,
- 40g de beurre,
- 1 sachet de pépites de chocolat.
Le biscuit:
_ Préchauffez le four th6 (200°).
_ Cassez 200g de chocolat en morçeaux et faites-le fondre avec 4 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.
_ Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien.
_ Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Incorporez le chocolat fondu puis progressivement la farine tamisée et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
_ Faites cuire 20 à 25mn au four th6 (200°) dans un moule à manqué beurré et fariné et faire refroidir sur une grille.
La crème:
_ Faites fondre 200g de chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.
_ Battez la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporez progressivement le chocolat fondu et la moitié des pépites en mélangeant délicatement. Réservez au frais.
Le montage:
_ Coupez le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur et garnissez-le de la crème au chocolat.
_ Faites fondre le chocolat restant au bain-marie puis ajoutez le beurre.
_ Nappez le gâteau avec le glaçage et décorez-le au dernier moment avec le restant des pépites.
*Astuce gourmande:
Servir avec une crème anglaise.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEAXYNoEn3EWFfSanyB7i2YB8V1B19XdEDRqRG97Ex_9VYWJq_B-kYMvPkIa6hW9bYoI3SomP0R2f-vSxQPS27n1LAH7Yv3y8ergxes31I5B44yY2T0Dl0NcggtxojLDWfNIOQ3s1G95qj/s400/LE+Gateau+au+chocolat..jpg)
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