![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk13J3WeJ-tYijnKBtjUGvG4tsin0__qxEMstUWeA5kCXdW-_oeIIg72Ambkf5ibJF4gyPwWgXVdETRN-_nKCyeWMylUUfPKWsXsA51qFTNOdj6eQW_9pf6WzWxr8LwK-HFCSGHOmivFnV/s200/carole_bouquet.jpg)
- 6 belles tomates fermes et bien mûres,
- 1 gousse d'ail,
- 4 tranches épaisses de pain de campagne rassis,
- 10 feuilles de basilic,
- 5 c. à soupe d'une très bonne huile d'olive de Sicile.
_ Découpez en morceaux le pain rassis et mettez-le dans uns saladier rempli d'eau avec des glaçons.
_ Lavez et coupez les tomates en petits morceaux et mettez-les dans un deuxième saladier avec l'ail finement haché.
_ Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé et arrosez d'huile d'olive, mélangez.
_ Apportez à table les deux saladiers.
_ Chaque convive prend du pain mouillé grossièrement égoutté et le mélange avec de la tomate.
_ C'est frais, léger, et idéal quand il fait très chaud.
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