Assez fort en gout, trois ou quatre rameaux suffisent pour une recette.
L'Origan s'harmonise très bien avec des plats à base de tomate: pizzas, tians, coulis ou encore dans une simple salade, une poêlée de courgettes...
Ajoutez-en dans une pâte brisée ou à pizza, mais aussi dans les farces pour légumes.
Idées recettes:
Feuilletés à l'Italienne:
_ Etalez de la pâte feuilletée pur beurre et parsemez-la d'origan effeuillé et de fleurs de sel.
_ Coupez en lanières puis tordez-les légèrement.
_ Faire cuire au four th6 pendant 7mn._ Idéal en apéritif!!
Salade Mykonos:
_ Mélangez des dés de féta, des dés de tomates, des oignons doux émincés et des olives noires hachées.
_ Parsemez d'origan effeuillé, arrosez d'huile et de vinaigre rouge.
_ Idéale pour amener en pique-nique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.