*
Ingrédients:
-3 belles aubergines,
-1 citron confit,
-2 gousses d’ail,
-4 cuillerées à soupe de miel liquide,
-le jus de 1 citron jaune,
-5 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
-sel, poivre.
_ Allumez le four à 180 °C (th. 6).
_ Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
_ Rincez le citron confit, coupez-le en deux, éliminez l’intérieur et coupez la peau en fines lamelles ou en petits dés.
_ Coupez les aubergines en quatre, dans la longueur, et placez ces morceaux en une seule couche, dans un plat allant au four.
_ Salez, poivrez, nappez de miel, de jus de citron et d’huile d’olive.
_ Parsemez de curry, de gousses d’ail et de citron confit.
_ Glissez le plat au four et, après les 10 premières minutes de cuisson, baissez la température à 150 °C (th. 5).
_ Arrosez avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.
_ Laissez cuire jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes, entre 1 h et 1 h 30.
*Astuce gourmande:
Vous pouvez servir ces aubergines chaudes, tièdes ou froides, telles quelles ou avec du poisson ou de la viande, grillés ou rôtis, et accompagnées de riz.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRJUC6215UlxU_EsSrANVbekRelDatjZgufrNZWrkOFtNFoF9YxFAhKcYBtt_FPZ_uGHwKeMRs2BvTgdK1PblWBB7VJQYQDX3Iid1Pv-hCfKwMIjaAzzthvTLnngndCjQV4-6Hul6jiYmz/s400/gifs_animes_bouddhisme_21.gif)
Petite marmite de curry de poisson à la noix de coco
Ingrédients:
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- un petit morçeau de gingembre frais (en poudre, il est trop piquant!),
- poudre de curry doux,
- une orange,
- une 1/2 boite de lait de coco*,
- 4 gros morçeau de poisson blanc (colin, cabillaud...),
- 3 tomates,
- 3 gousses d'ail,
- un petit morçeau de gingembre frais (en poudre, il est trop piquant!),
- poudre de curry doux,
- une orange,
- une 1/2 boite de lait de coco*,
- 4 gros morçeau de poisson blanc (colin, cabillaud...),
- 3 tomates,
- Noix de coco râpée,
- sel,
- ghee (beurre clarifié),
- 1 citron vert.
- sel,
- ghee (beurre clarifié),
- 1 citron vert.
_ Faire chauffer une casserole d'eau afin de blanchir les tomates
_ Eplucher et émincer l'oignon.
_ Peler et hacher l'ail.
_ Mettre quelques minutes les tomates dans l'eau bouillante afin d'ôter la peau plus facilement.
_ Une fois les tomates pelées, les couper en dés.
_ Dans une petite cocotte, faire blondir l'oignon, l'ail et une bonne pincée de curry en poudre dans 2 cuillères à soupe de ghee.
_ Ajouter les dés de tomates et faire revenir le tout quelques minutes.
_Râper le gingembre et l'ajouter avec une bonne pincée de sel, le jus de l'orange et la petite boite de lait de coco.
_ Faire cuire à découvert 15/20mn sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
_ Enfin, ajoutez le poisson, mettre le couvercle et laisser cuire encore 6/8 minutes à feu très doux pour que le poisson ne s'émiette pas trop.
_ Juste avant de servir, arroser du jus d'un citron vert et saupoudrer de noix de coco râpée.
*Astuce gourmande:
Pour les amateur, vous pouvez relever un peu ce curry avec une petite cuillère à café de purée de piment.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8DZkUU3AkEL1OrOdbpkCuLiHAB8aABG5EAvD6H-6goLGpz2L5wGlhdjR5dzpal2aCBrIC-iR6iWNvkEa8OUxZioTAYQ_qyMeUSgLWOt1mSYCH0v811zGNsmx6Hshu0sXbiOp6KaBbpuZT/s400/gifs_animes_bouddhisme_21.gif)
Pomme de terre aux noix de cajou
Ingrédients:
-4 grosses pommes de terre,
-2 yaourt nature,
-2 c. à soupe de noix de cajou,
-10 feuilles de curry (si vous n'en avez pas, utiliser de la poudre de curry doux),
-1 c. à soupe de moutarde à l'ançienne ou de graines de moutarde blanche,
-1 c. à soupe de curcuma,
-1/2 c. à café de gingembre frais râpé,
-1 c. à café de ghee,
-Sel.
-2 yaourt nature,
-2 c. à soupe de noix de cajou,
-10 feuilles de curry (si vous n'en avez pas, utiliser de la poudre de curry doux),
-1 c. à soupe de moutarde à l'ançienne ou de graines de moutarde blanche,
-1 c. à soupe de curcuma,
-1/2 c. à café de gingembre frais râpé,
-1 c. à café de ghee,
-Sel.
_ Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau.
_ Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les couper en gros morçeaux.
_ Concasser les noix de cajou dans un mortier.
_ Fouetter les deux yaourts nature avec 2/3 cuillères à soupe d'eau.
_ Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillère à soupe de ghee et y faire dorer la moutarde, le curry, le gingembre, le curcuma et les noix de cajou.
_ Ajouter les morçeaux de pommes de terre, saler et mélanger délicatement afin de ne pas trop écraser les pommes de terre.
_ Verser le mélange yaourt-eau et re-mélanger délicatement afin que tous les morçeaux de pomme de terre soient bien enrobés.
_ Rectifier le sel si nécéssaire.
*Astuce gourmande:
Ce plat remplace avantageusement le riz traditionnellement servi avec les curry.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEin4fMhEfbg4D5mdLr-S8yilWf4G2M5YEph3H0_qYJcDOGHlTb1d4hGWvzvoyrtXF1jMcvmzhAnYa3uDRsj7oLpHJqeYTY0a-F7Bfk7xDSeyJoZRZjRFEVarCCCRhSlsWqyu_HCltkJPXaA/s400/gifs_animes_bouddhisme_21.gif)
Naans au fromage
Ingrédients:
- 300 g de farine,
- 1 oeuf,
- 1 yaourt nature ,
- 1 cuillère à soupe de ghee,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel ,
- 12 portions de fromage fondu type "Vache qui rit",
- ghee,
- un peu d'eau tiède.
- 1 oeuf,
- 1 yaourt nature ,
- 1 cuillère à soupe de ghee,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel ,
- 12 portions de fromage fondu type "Vache qui rit",
- ghee,
- un peu d'eau tiède.
_ Préparer la pâte :Mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le yaourt.
_ Ajouter un peu d'eau tiède pour en faire une pâte bien souple.
_ Laisser reposer 10 minutes.
_ Laisser reposer 10 minutes.
_ Séparer la pâte en 6 morceaux.
_ Fariner un plan de travail, étaler chaque morceau en cercle assez fin et déposer 2 vache qui rit sur un coté.
_ Refermer la pâte en soudant le bord.
_ Repasser le rouleau à pâtisserie par dessus pour bien l'aplatir.
_ Faire chauffer une poele anti adhésive avec un filet d'huile et faire cuire les naans 2/3 minutes de chaque cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
_ Une fois cuits, les badigeonner avec un peu de ghee fondu.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdCtPR8TQr0VcYIpvr2Xx1T6jVLhHqDnQHugxbFEo1C8kPDR_xViGat0PiCB_dUhisw1ptst3ybxHaUXeV4bgiFJteH94Xnrwtpr4iWpDvVpaCvmCyJ942zLAh1ReBaWtGmx93zdN3SdWR/s400/gifs_animes_bouddhisme_21.gif)
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