- 4 côtes de veau,
- 600g de champignons de paris,
- 100g de beurre d'Isigny,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 25cl de crème fraîche d'Isigny,
- 1 petit verre à liqueur de Calvados,
- 4 belles pommes,
- le jus d'un citron,
- sel et poivre.
_ Dans une poêle, faites suer les champignons à feu moyen.
_ Retirez-les du feu dès qu'ils ont rendu leur eau.
_ Pelez les pommes, coupez-les en rondelles et citronnez-les.
_ Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez 50g de beurre et mettez les côtes de veau à dorer pendant 10mn en les retournant plusieurs fois.
_ Ajoutez le Calvados en déglaçant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laisser réduire 1mn à feu vif.
_ Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5mn.
_ Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre 50g de beurre et faites cuire les rondelles de pommes en les retournant régulièrement.
_ Disposez les côtes de veau sur le plat de service, répartissez les champignons et les pommes autour et nappez de sauce.
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