Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillère à café de jus de
citron
- 3 cuillères à café d’huile
d’olive
- 3 cuillères à café de miel
liquide
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de graines
de sésame
_ Préparez la marinade :
Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive
et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.
_ Déposez le saumon dans la
marinade et le laissez pendant une heure
en le retournant de temps à autres.
_ Egoutter le poisson et
saupoudrer le côté "chair" de graines de sésame.
_ Dans une sauteuse, faire fondre
la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive.
_ Faire cuire le poisson, en
commençant par le côté "peau" en comptant environ 3 à 4 minute sur chaque face, à feu
moyen.
_ En fin de cuisson, ajouter
le reste de la marinade dans la sauteuse (le miel va réduire et dois former une
sorte de caramel), en arroser le poisson pour le parfumer et pour qu’il ne dessèche
pas.
_ Pour servir, retourner à
nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le
déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de
sésame grillées.
_ Accompagner, au choix, de riz, de haricots
verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.
Source: Journal des femmes.com |
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