- 250g de farine,
- 2 cuillères à soupe de pastis,
- 50g de beurre,
- 1 gros oeufs ou 2 petits,
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 1 cuillères à soupe de sucre glace,
- sel,
- un bain de friture.
_ Dans une terrine, versez la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel.
_ Creusez un puits, ajoutez l'oeuf, le pastis puis le beurre ramolli coupé en cubes.
_ Travaillez soigneusement les ingrédients avec une cuillère en bois, puis à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu élastique.
_ Façonnez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez reposer pendant 1h.
_ Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à patisserie en un grand carré d'un dmi-centimêtre d'épaisseur.
_ Taillez les oreillettes en forme de losanges à l'aide d'une roulette dentelée.
_ Plongez les oreilles dans le bain de friture (170°) et laissez-les dorer.
_ Egouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
_ Servez poudré de sucre.
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