- 3 beaux bulbes de fenouil bien blancs,
- 6 tranches fines de gorgonzola,
- 6 cuillères à soupe de noisettes non salées.
- huile d'olive,
- sel et poivre.
_ Préchauffez le four th.8 (180°).
_ Lavez et essuyez les bulbes de fenouil.
_ Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
_ Huilez un plat à four avec un peu d'huile d'olive.
_ Déposez les demi-bulbes dans le plat, les arroser de quelques gouttes d'huile d'olive et mettre au four pendant 20/30mn (attention à bien surveiller car il ne faut pas qu'ils deviennent secs!), puis finir leur cuisson quelques minutes sous le grill afin qu'ils prennent une légère couleur dorée.
_ Faire griller les noisettes à sec dans une poêle et réserver.
_ Disposer 2 demi-bulbes de fenouil dans chaque assiette, recouvrez-les d'une tranche de gorgonzola chacun et remettre quelques secondes sous le grill afin de faire légèrement fondre le fromage.
_ Saupoudrer d'une cuillère à soupe de noisettes grillées, d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et servir aussitôt.
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