Le biscuit :
- 2 œufs,
- 80g de beurre,
- 6 cl de lait,
- 125g de farine,
- 75g de sucre,
- ½ sachet de levure chimique.
Le glaçage :
- 1 blanc d’œuf,
- 10 gouttes de citron,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
Le décor :
- 1 pâton de pâte d’amande nature à température ambiante,
- liqueur de curaçao,
- Sucre glace cristallisé, rose et bleu.
_ Préchauffez le four th6.
_ Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
_ Incorporez les œufs l’un après l’autre.
_ Ajoutez la farine en pluie et la levure, mélangez.
_ Ajoutez le lait et mélangez.
_ Remplissez de pâte six caissettes au trois-quart.
_ Enfournez pour 20mn.
_ Au sortir du four, laissez-les refroidir sur une grille.
_ Préparez le glaçage : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf, le jus de citron et la crème fraîche.
_ Mettez cette préparation dans une poche à douille cannelée et formez une rosace sur chaque biscuit.
_ Saupoudrez-les de sucre cristallisé rose et bleu.
La touche finale : malaxer la pâte d’amande avec 1 goutte de liqueur de curaçao, puis étalez-la finement au rouleau fariné, sur un plan de travail.
_ Découpez 6 étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
_ Décorez d’une étoile chaque cupcake.
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