- 1 pâte à pizza,
- 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix,
- 200g de gorgonzola,
- 15 à 20cl de crème fraîche épaisse,
- 1 bouquet de marjolaine,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
_ Préchauffez le four th.8.
_ Ecrasez les cerneaux de noix dans un pilon.
_ Ecroûtez le gorgonzola, coupez-le en morceaux et écrasez-les à la fourchette en incorporant la crème fraîche jusqu'à la consistance d'une crème onctueuse.
_ Ajoutez un filet d'huile, un peu de marjolaine, salez et poivrez.
_ Etalez la pâte dans un moule à pizza huilé.
_ Saupoudrez les cerneaux de noix écrasés, recouvrez-les du mélange de crème et faites cuire au four 10mn.
_ Décorez de marjolaine et servez aussitôt avec une salade mélangée.
*Astuce gourmande:
Le gorgonzola à pâte persillée peut être remplacé par du bleu d'auvergne.
Pour parfumer la garniture, ajoutez au mélange de fromage 2 cuillères à soupe de marsala.
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