- 1kg de calamars nettoyés,
- 18 langoustines,
- 1 bouquet garni ( persil thym, feuille de laurier),
- 300g de mesclun,
- 2 cuillères à soupe d'huile.
Pour la vinaigrette :
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre,
- 1 petit bouquet de coriandre,
- sel et poivre.
_ Coupez les calamars en lanières.
_ Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
_ Versez les calamars et laissez-les cuire 10mn à feu moyen, réservez.
_ Dans une grande casserole, faites chauffer 2 litres d'eau salée, additionnée du bouquet garni.
_ Lorsque ce court-bouillon arrive à ébullition, plongez-y les langoustines pendant 3mn.
_ Egouttez-les et laissez-les tiédir.
_ Décortiquez-les en laissant la nageoire caudale.
_ Préparez la vinaigrette : lavez et ciselez trois branches de coriandre.
_ Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre balsamique, le curry et la coriandre.
_ Salez et poivrez.
_ Dans un saladier, mélangez avec délicatesse le mesclun et la moitié de la vinaigrette.
_ Disposez la salade sur six assiettes de service.
_ Répartissez les lanières de calamars et les langoustines.
_ Versez le reste de la vinaigrette et décorez de feuilles de coriandre.
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