- 1kg de fromage blanc à 20%,
- 4 oeufs,
- 2 citrons bio,
- 200g de sucre
- 1/2 pot de gelée ou marmelade de citron,
- sel,
- 400g de gâteaux secs (type sablé au gingembre),
- 130g de beurre,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
.
_ Préchauffez le four th5/6 (160°).
_ Beurrez un moule rond à fond amovible.
_ Couvrez le fond d'un papier sulfurisé.
_ Mélangez à la spatule les biscuits grossièrement émiettés avec 130g de beurre fondu et la cannelle.
_ Garnissez le moule de pâte (bords compris) sur 5mm d'épaisseur, réservez au frais.
_ Râpez finement le zeste des citrons.
_ Mettez dans le bol d'un robot ménager, puis mixer avec le fromage blanc, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse.
_ Répartissez le mélange dans le moule puis égalisez la surface à la spatule.
_ Faites cuire pendant 1h10 environ au centre du four.
_ Eteignez le four, laissez refroidir le biscuit, porte entrouverte.
_ dans une petite casserole, faites fondre la gelée de citron sur feu doux.
_ Versez un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau.
_ Réservez au frigo pendant 6h au moins.
_ démoulez le cheesecake sur un palt en le laissant posé sur le fond du moule.
_ Servez bien frais.
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