Voici ma recette personnelle:
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 400g de riz rond, (arroz bomba),
- 500g de calamars ,
- 1 litre de moules,
- 12 langoustines ou grosses crevettes,
- 200g de chorizo,
- 1 poulet fermier ,
- 500g de petits pois écossés cuits,
- 4 gousses d’ail,
- 2 poivrons verts,
- 2 poivrons rouges,
- 6 tomates,
- huile d’olive
- safran en pistils,
- sel, poivre.
.
_ Découpez le poulet en morceaux.
_ Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer.
_ Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
_ Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle. Bien mélangez avec une cuillère en bois.
_ Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la pôele, remuez.
_ Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.
_ Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
_ Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif. Réservez.
_ Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée. Réservez.
_ Versez le riz dans la poêle, quelques pistils de safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
_ Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWcZTCP1LakKJA1Cm83S-O1bfAofpUM4lW-OSe2eZhAC1yUb9-lwQ0LA0Vph9SxKoypqN_6HeffGt7kr0Tu3LdebYnqy77JoY_jpDk1Z8d4wJ0g0t6D63uAU4Xl-yJtxA0a6iodeiRAUY_/s400/SF17-4337.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.